佰创注册
作者:管理员    发布于:2019-11-03 22:38:05    文字:【】【】【
【主管QQ   79270 】 幼小时,我在家乡读小学,一直在母亲的呵护下生活成长,无比快乐。母亲在老家叫我乳名呼唤我回家的声音是我一生一世中最熟悉最暖心的声音,也是我永远听不够的最甜蜜最温馨的歌。小学毕业后,我考取到县城中学读书,对于我这个从未离开过妈妈身边的孩子,嘴上说是想家,实质上是多么想大声地叫一声“妈妈”,那想家想妈的滋味无法用言语来形容,只有深埋在心底里熬过分分秒秒,只有在睡梦中用涌泉般的泪水冲淡那想家想妈的“味道”。记得在一堂语文课上,老师叫同学们讨论“什么是故乡?”同学们踊跃发言,有的说是老家,有的说是家乡的河流村庄……一阵热烈的发言后,课堂上冷静了许久,我忍不住举手发言,带有一丝羞涩地说:“母亲是故乡”!引得同学们一阵大笑。我错吗?我不以为,直到现在,或许是走完人生,我都会坚持我的观点:“母亲永远是故乡”。    
资讯导航
 
 
脚注信息
天宝平台