佰创主管
作者:管理员    发布于:2019-10-25 14:36:20    文字:【】【】【
 【主管QQ     79270 】
 沉思良久,他说,瓜人在长期的迁徙逃亡生涯中,环境恶劣,随时都可能有灭族之患,杀身之祸,但却依然不忘初衷,坚守信仰,并把这种信仰浸入他们的骨髓血液,成为生生不息的遗传基因。这种坚韧不拔的品行的确让人唏嘘。反观我们这个所谓的现代社会却让人汗颜。最近有一部报告文学《哥德巴赫猜想》你一定看过。数学家陈景润只是想闷头研究学问,但却被人们叫做傻瓜。再往前数,《雷锋日记》你也一定读过。雷锋的内心也有苦闷,他作为一个苦出身的孩子,只想做点好人好事,来回报这个新生的社会,也曾经被人视作傻。这就是说,不知始于何时,但凡是实在人老实人,都有可能被人打入另册,成为傻瓜,被人瞧不起,轻者受到嘲笑讥讽;要是赶上文革那样的风浪,沉渣泛起,傻瓜的命运就可悲了。   
资讯导航
 
 
脚注信息
天宝平台