佰创代理
作者:管理员    发布于:2019-10-16 15:16:14    文字:【】【】【
 【主管QQ 79270】   这里的人,大多是老人,来到居住的地方,许多的门都已紧闭,几扇打开的门,都只坐着几个老人,他们坐在门前翘望远方,回首老街的沧桑,又或是在盼望孩子们回来传承老街的文化。走到最里,看到一户门前摆放着用蝉蜕做成的小鞋挂饰,上面写满了祝福的字。大概这是老街之于新生无限的祝福吧。她就是这样,用自己的消亡去孕育着崭新的生命。

  快要走了,我看着老街,短短半天的相处却让我想就这样留下来,在这里,没有现代都市的快节奏,没有城市的喧嚣,有的只是安宁的生活,淳朴的人们,百年的历史。我知道,此去一别,可能便是永别,下一次再来,她可能早已被世俗所湮没,我可能再也读不到这么纯粹的语言了。让我,让这次对话永远地存在于我的记忆深处,让我的生命里,永远因为这一次的对话而多一份重量。
资讯导航
 
 
脚注信息
天宝平台